YCCP dan BKKBN Gelar Lokakarya Advokasi Revitalisasi Program KKBPK

Pembukaan kegiatan dilaksanakan di Pendopo Gubernur, Jalan Ahmad Yani Pontianak, Selasa (5/12/2017)..

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIDHOINO KRISTO SEBASTIANUS MELANO
Kepala Perwakilan BKKBN Kalbar, Kusmana saat membuka acara loka karya nasional pembelajaran dan keberlanjutan advokasi revitalisasi program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK). Pembukaan kegiatan dilaksanakan di Pendopo Gubernur, Jalan Ahmad Yani Pontianak, Selasa (5/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Yayasan Cipta Cara Padu (YCCP) bekerjasama dengan BKKBN menggelar loka karya nasional pembelajaran dan keberlanjutan advokasi revitalisasi program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK).

Pembukaan kegiatan dilaksanakan di Pendopo Gubernur, Jalan Ahmad Yani Pontianak, Selasa (5/12/2017).

"Lokakarya ini untuk berbagi pembelajaran advokasi revitalisasi KKBPK dan menyusun rencana kegiatan advokasi kelompok kerja advokasi provinsi dan kabupaten kota untuk mendukung keberlanjutan progam pasca pengakhirn bantuan program Advance Family Planning (AFP)," kata Kepala Perwakilan BKKBN Kalbar, Kusmana.

Lebih lanjut Kusmana menerangkan, program AFP merupakan program global yang dilaksanakan di 9 negara, satu di antaranya Indonesia.

(Baca: BkkbN Ajak Cegah Pernikahan Dini Pada Remaja )

Program ini di bawah naungan Gates Institute for Population and Reproductive Healyh John Hopkins Bloomberg School of Public Health.

"Program AFP yang melakukan upaya advokasi berbasis data," terangnya.

Program ini dirancang untuk membantu pemerintah Indonesia dalam meningkatkan komitmen pimpinan daerah dan lintas sektor untuk merevitalisasi program KB diera desentralisasi

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai 5 hingga 7 Desember 2017.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved