Breaking News

Kapolda Kalbar Didi Haryono Harap Perpustakaan Terapung Jangkau Masyarakat Pesisir

Selain itu, ia juga berharap agar Perpustakaan Terapung itu nantinya ikut menjangkau masyarakat pesisir yang kesulitan memperoleh buku.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Kapolda Kalbar, Brigjend Pol Didi Haryono menyaksikan langsung penandatanganan MoU oleh Dir Polairud Polda Kalbar, Kombes Pol Alex Fauzi Rassad dan Kepala BPKD Kalbar, Ignasius Ik saat acara peresmian Perpustakaan Terapung di Pelabuhan Seng Hie, Pontianak, Selasa (5/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Perpustakaan Terapung yang diinisiasi oleh Dit Polairud Polda Kalbar mendapat respon positif dari Kapolda Kalbar, Brigjend Pol Didi Haryono.

Didi berharap Perpustakaan terapung tersebut dapat menjangkau masyarakat yang bermukim di sejumlah pulau kecil yang berada dalam wilayah Kalimantan Barat.

"Tapi utamanya di sekitar sini dulu, karena bagaimanapun juga di Pontianak ini rawan terhadap situasi banjir," katanya usai acara peresmian Perpustakaan Terapung di Pelabuhan Seng Hie, Pontianak, Selasa (5/12/2017).

(Baca: Tak Lagi Calonkan Diri, Inilah Pesan Bupati Rusman Ali Pada Dukun Beranak ) 

Selain itu, ia juga berharap agar Perpustakaan Terapung itu nantinya ikut menjangkau masyarakat pesisir yang kesulitan memperoleh buku.

Disamping itu, Perpustakaan Terapung itu juga diharapkannya dapat membantu masyarakat memperkaya pengetahuan yang terkait dengan kelautan dan perairan.

(Baca: Curi Sarang Walet di Siantan, Tiga Pria Ini Dapatkan Hadiah Mengerikan Dari Kepolisian ) 

"Karena kita awam, apalagi di bulan sekarang ini, setidaknya pengetahuan meteorologi geofisika dan klimatologi serta astronomi setidaknya kita tahu, sehingga kita bisa melakukan upaya pencegahan," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved