Wisudakan 45 Sarjana, Ini Pesan Ketua STAIM
Sekolah Tinggi Agama Islam Mempawah (STAIM) mewisuda 46 wisudawan dan wisudawati, Minggu (3/12/2017).
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan
TRIBUNONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH – Sekolah Tinggi Agama Islam Mempawah (STAIM) mewisuda 46 wisudawan dan wisudawati, Minggu (3/12/2017).
Ketua STAIM Mempawah Helmi S IP Msi mengatakan 45 mahasisiwa yang diwisuda merupakan lulusan pertama melalui program strata I.
“Ini merupakan memen perdana dan sangat bersejarah bagi lembag pendidikan asmaul husna dan keluarga besar STAIM,” ujarnya saat sidang senat terbuka wisuda STAIM yang digelar di Aula Wisata Nusantara. Minggu (3/12/2017)
Dirinya memaparkan lima tahun pasca mendapatkan ijin operasional, STAIM beberapa program studi seperti Pendidikan Agama Islam, Prodi Ahwal Al Syakhshiyyah telah terakreditas.
(Baca: Tim Lumba Kapuas Desa Seraras Sabet Juara Pertama Lomba Sampan Bidar di Mempawah )
Tahun akademik 2018-2019 STAIM akan menerima mahasiswa baru untuk program studi Hukum Ekonomi Syariah dan Program studi Tadris Bahasa Inggris.
“Selain itu kita juga tengah dalam persiapan dan penyempurnaan untuk mendapatkan ijin operasional dari direkotorat pendidikan tinggi islam kementrian agama republic Indonesia,” ujarnya.
Dirinya berpesan kepada para wisudawan yang telah menyandang gelar sebagai sarjana dapat menginternalisasikan nilai-nilai islam.
“Saya berharap mereka dapat berkarya diberbagai bidang profesi, keilmuaan dan keahlian tanpa harus mengorbankan akan identitas moral sebagai seorang muslim,” ujarnya.
