Viral Sosial Media
Ikeh 69 Jadi Trending Google Indonesia Hari Ini
Hal itu dilihat dari situs trend google yang menunjukkan statistik pencarian tentang berita tersebut.
Penulis: Galih Nofrio Nanda | Editor: Galih Nofrio Nanda
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Heboh ABG yang gunakan kaos Ikeh 69 dengan gambar pornografi masih terasa di dunia maya.
Pengakuan dan permintaan maaf pun dilakukan oleh si pengguna kaos tersebut.
Ternyata, hal tersebut menjadi atensi netizen tak hanya di Pontianak dan Kalbar namun sudah menjadi isu nasional.
Hal itu dilihat dari situs trend google yang menunjukkan statistik pencarian tentang berita tersebut.
Baca: Viral, Apa Sebenarnya Ikeh Dalam Bahasa Jepang
Dilansir google.co.id, Ikeh hari ini Selasa (26/9/2017) dicari sekitar 5 ribu lebih penelusuran.
Ikeh sendiri berada di posisi dua trending di bawah Liga Champions 2017 yang akan kick off dini hari nanti.

Sebelumnya Akun Facebook@Agmaza Marta memposting sebuah foto yang memperlihatkan beberapa remaja menggunakan baju kaos hitam mengandung gambar tak senonoh.
Baca: Netizen Berang Lihat Foto Remaja Berkaos Ikeh 69 di Parkiran Masjid Mujahidin
Diketahui, sekelompok reamaja ini sedang berjalan kaki di area Car Free Day trotoar tepat di depan Masjid Raya Mujahidin, Jalan Ahmad Yani Pontianak.

Kejadian tersebut pun menjadi viral.
Anak-Anak Ikeh Nangis
Satu diantara orang tua dalam kelompok Ikeh 69 yang viral di Facebook, Gusti Muhammad Iqbal meminta maaf kepada seluruh masyarakat akibat perbuatan anaknya yang membuat heboh jagat maya Pontianak.
"Saya sangat menyesali masalah ini, saya juga tidak tahu masalah anak-anak ini, tadinya tau berita ada teman membicarakan dan saya konfirmasi panggil anaknya," ujarnya, Senin (25/09/2017) saat ditemui malam hari di Sekreteriat MABT Kubu Raya.
Ia mengatakan, bedasarkan pengakuan anaknya juga tidak tahu, jadi pas mengerti saat ada yang mengancam lapor ke Polisi, karena ketakutan anaknya maka Ia mengklarifikasi.
