Sayangkan Mediasi Tak Dihadiri Developer, Ini Harapan Kapolsek
Selain itu, tampak hadir pula Kapolsek Pontianak Selatan, Kompol A. Mukhtar yang juga beberapa kali memberikan solusi pada kegiatan mediasi.
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Dalam mediasi yang dilakukan oleh Satpol-PP Kota Pontianak dengan developer Komplek Karya Tani Permai terkait akses jalan warga RT 1 RW 14, Gang Karya Tani, Jalan Purnama ditutup tampak hadir anggota Babinkamtibmas dari Polresta Pontianak.
Selain itu, tampak hadir pula Kapolsek Pontianak Selatan, Kompol A. Mukhtar yang juga beberapa kali memberikan solusi pada kegiatan mediasi.
Meskipun memang developer sendiri saat mediasi disayangkan tidak hadir.
Padahal sudah ditelpon beberapa kali.
(Baca: Satpol PP Mediasikan Persoalan Komplek Karya Tani Permai, Begini Hasilnya )
Kapolsek juga menyayangkan hal tersebut, menurutnya jika ingin segera diselesaikan kedua belah pihak harus duduk bersama.
"Kami dari pihak kepolisian menyarankan untuk dapat diundang kembali pihak yang tidak hadir karena nanti apa maunya," katanya saat dikonfirmasi Tribun Pontianak, Senin (11/9/2017) siang.
Namun ia masih menyarankan agar permasalahan tersebut diselesaikan dengan musyawarah.
Sebab sebenarnya bukan permasalahan yang besar jika kedua belah pihak mau menyelesaikan dengan kepala dingin.
"Kalau mau selesai maka selesaikan dengan musyawarah. Kita juga selalu mengantisipasi keamanan di situ, mudah-mudahan hari ini ada tindak lanjutnya agar bisa dimediasi lagi untuk kedua belah pihak," pungkasnya.