Citizen Reporter
400 Warga Dusun Lingga Ikut Pengobatan Gratis
Dengan akses transportasi seadanya, penyelenggara Baksos mengunjungi Desa Lingga.
Penulis: Dian Lestari | Editor: Rizky Zulham
Citizen Reporter
Nugroho Yohanes Berchmans
Panitia Pengobatan Massal Gratis
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Yayasan Peace & Dream (Panda Social Charity) bersama Yayasan Prana Nasional Indonesia Cabang Pontianak, menggelar pengobatan massal gratis di Dusun Lingga Dalam, Desa Lingga, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Minggu (13/08/2017).
Dengan akses transportasi seadanya, penyelenggara Baksos mengunjungi Desa Lingga. Kegiatan ini juga ikut melibatkan tim medis dari Puskesmas setempat dan dari Pontianak, serta melibatkan pemuda-pemudi setempat.
Panitia disambut dengan sangat baik dan ramah oleh warga. Antusias masyarakat terhadap kegiatan ini sangat baik, serta kerja sama masyarakat setempat dengan panitia sangat baik. Sekira 400 warga mendapat pengobatan gratis.
Selain pengobatan gratis, panitia juga membagikan Sembako kepada masyarakat.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-72 Kemerdekaan RI. hadir dalam kegiatan pengobatan gratis, baik anak kecil, dewasa maupun lanjut usia.
(Baca Juga: Warga Rasau Jaya Secara Swadaya Akan Bangun Jembatan Darurat
Ketua Panitia Kegiatan Baksos Pengobatan Massal, Eddy Lasmin, menjelaskan bahwa Yayasan Peace and Dream (Panda Social Charity) merupakan yayasan yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Pengobatan gratis merupakan rangkaian kegiatan tahunan yayasan.
"Kali ini Yayasan Peace and Dream hadir dengan teman-teman dari Yayasan Prana Nasional Indonesia Cabang Pontianak. Kita berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat di Dusun Lingga Dalam ini sedikit banyak bisa terbantu," katanya.
Yayasan Peace and Dream (Panda Social Charity) adalah yayasan yang berdiri diatas payung hukum, dan terdaftar di Dinas Sosial Kalbar NOMOR : 460/1209.E/DS/PS/V/2016.
Berbagai kegiatan sosial telah dilaksanakan demi mendukung visi dan misi yayasan, yaitu "Menumbuhkan Kepedulian dan Cinta Terhadap Sesama."
Eddy Lasmin menuturkan, Yayasan Peace and Dream (Panda Social Charity) telah melaksanakan berbagai jenis kegiatan sosial.
Di antaranya pembagian Sembako kepada masyarakat yang kurang mampu, kunjungan ke beberapa panti jompo untuk menghibur para Lansia , kunjungan ke Panti Asuhan, kunjungan ke Kesusteran di Toho, serta berbuka puasa bersama di kawasan pemulung.
"Masih banyak lagi kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Yayasan Peace and Dream (Panda Social Charity)," tambahnya.
Eddy Lasmin menjelaskan, Yayasan Peace and Dream (Panda Social Charity) merangkul masyarakat dari berbagai kalangan.
"Tidak mengenal usia, umur, warna kulit, suku, rasa, bahasa semua bergabung menjadi satu kesatuan, satu keluarga, satu tim, dan satu tujuan," katanya.