Ternyata Peraih Penghargaan SK Trimurti Ini Suka Bikin Komik

Selain aktif di dunia sosial, peraih penghargaan SK Trimurti dari Aliansi Jurnalis Independen, Mayu Fentami ternyata penggemar komik

Penulis: Nasaruddin | Editor: Dhita Mutiasari
Tribun Pontianak/Leo Prima
Mayu Fentami didampingi pengurus AJI dan WWF saat jumpa pers di sebuah kafe di Pontianak, Rabu (8/9/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Nasaruddin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Selain aktif di dunia sosial, peraih penghargaan SK Trimurti dari Aliansi Jurnalis Independen, Mayu Fentami ternyata penggemar komik. Bahkan saat masih kuliah, Mayu membuat komik untuk satu di antara majalah kampus.

“Dulu ada icon, jadi saya bikin komik namanya buncu. Seperti tetesan embun yang bercerita kehidupan kampus,” katanya.

Mayu mengatakan, sampai sekarang dirinya masih suka dengan komik. Namun tidak bisa lagi seperti saat masih di kampus.

Baca: Keluarga Dukung Aktifitas Mayu

 “Kalau komik tidak terlalu, hanya menggambar biasa. Karena buat komikkan harus ada jalan cerita. Jadi lebih menggambar saja sekarang,” jelas alumnus Madrasah Ibtidaiyah Sintang dan SMPN 1 Sintang itu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved