Ada Perubahan Denah Hotel Neo, Ini Penjelasan Kadis Perumahan Rakyat Pontianak

Untuk pembangunan parkir saya kira memang sudah dalam proses ketika ada MoU dengan pemerintah pusat

TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Puluhan masyarakat yang mengatasnamakan Solidaritas Warga Pontianak Peduli SDN 01 Pontianak menyegel Hotel Neo di Jalan Gajahmada, Pontianak, Senin (1/5/2017) siang. Mereka menyayangkan pembangunan hotel tanpa memiliki lahan parkir, sehingga rencananya Pemkot akan menggunakan lahan SDN 01 untuk pembangunan kawasan parkir 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kota Pontianak, Fuadi menuturkan untuk rekomendasi IMB Pendahuluan Hotel Neo sudah ada semenjak Ia baru menjabat.  Menurutnya, saat melakukan pengecekan ulang, memang ada beberapa perubahan denah dan revisi.

"Semenjak saya masuk, memang IMB Pendahuluan Hotel Neo sudah berjalan," ungkapnya, Sabtu (6/5/2017).

Ia mengatakan setelah melakukan pengecekan memang ada beberapa perubahan denah bangunan dan direvisi untuk dibuat kembali laporan ulang rencana tata ruang kota.

"Setelah kita cek dilapangan memang ada ketidaksesuaian atau perubahan denah dan kita revisi untuk menata ulang rencana tata ruang kota," katanya.

Ia juga mengatakan, Hotel Neo memang ada lahan parkir dilantai dasar, namun hanya untuk pegawai ataupun internal.

Menurutnya, setelah izin telah terbit, walaupun IMB pembangunan akan dilaksanakan dan berlanjut, setelah selesai baru akan keluar IMB asli.

"Untuk pembangunan parkir saya kira memang sudah dalam proses ketika ada MoU dengan pemerintah pusat, mungkin untuk pelaksanaannya baru dimulai proses, karena merupakan komitmen Wali Kota dengan Kementeian PU dan dana dasar dari APBN untuk pembangunan dan pemerataan," tuturnya.

Fuadi menuturkan, jika pembangunan gedung parkir dilaksanakan, sekitar 200an murid SD 1 Pontianak akan dipindahkan disekolah yang ada setelah koordinasi dengan Dinas Pendidikan Kota Pontianak.

"Murid SD 1kan tinggal 200an, sudah kita siapkan dibeberapa sekolah lainnya," imbuhnya.

Ia juga mengatakan setidaknya akan ada tiga gedung parkir di Jalan Gajah Mada, dan kedepan SD yang berada di belakang Harris Hotel ataupun pasar flamboyan akan diganti menjadi gedung parkir.

"Kedepan SD belakang Harris Hotel juga akan dibangun lahan parkir, karena ketika siang hari bau tidak enak menyengat murid," ungkapnya.

Ia mengatakan pembangunan lahan atau gedung parkir tersebut tidak lain adalah untuk kebaikan dan penataan Kota Pontianak.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved