Bumi Raya Group akan Bangun Transmart Carrefour dan Wahana Rekreasi Modern
Pelaksana Tugas Sekretaris daerah Kubu Raya, Odang Prasetyo mengapresiasi dibangunnya kawasan Transmart di atas lahan 30 hektare di Kubu Raya.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawati Tribun Pontianak, Maskartini
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bumi Raya Group akan melakukan pembangunan pusat bisnis terpadu Transmart Carrefour dan wahana rekreasi modern Trans Studio Mini di Jalan A Yani II yaitu Transmart.
Pelaksana Tugas Sekretaris daerah Kubu Raya, Odang Prasetyo mengapresiasi dibangunnya kawasan Transmart di atas lahan 30 hektare di Kubu Raya.
Selain menjadi ikon baru bagi Kubu Raya, Odang mengatakan, Transmart Carrefour dan Trans Studio Mini juga memberikan sumbangsih penyerapan tenaga kerja lokal.
Apalagi, di Pemerintah Kubu Raya memang memancing investor untuk masuk, salah satunya demi menyerap tenaga kerja lokal. Menurut dia, dalam beberapa tahun terakhir, Kubu Raya mengalami pertumbuhan ekonomi pesat.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kubu Raya mendukung penuh dibangunnya Transmart. Transmart ini akan mendorong perekonomian, dengan kehadiran Transmart akan membawa dampak positif, membantu menjawab persoalan seperti pengangguran terserap, memperluas tenaga kerja, masalah UMKM dalam memasarkan produknya bisa terbantu dengan bermitra bisa teratasi dan tersedianya wisata belanja,"ujar Odang pada Senin, (13/2/2017).
Setelah ini kata Odang akan dilakukan rapat dengan management terutama dalam prioritas tenaga kerja lokal.
Selain itu juga akan dilakukan kerjasama antara UMKM dengan pedagang besar serta keterlibatan UMKM dalam pemarsaran kuliner di beberapa spot yang akan dituangkan dalam bentuk MoU.
"Untuk tenaga kerja juga akan kita bahas nantinya agar memprioritaskan tenaga kerja lokal untuk yang middle kebawah, untuk skill mungkin ada standar tersendiri,"ujarnya.
Bentuk dukungan pemerintah kata Odang yaitu dalam bentuk kenyamanan dan kemudahan perizinannya.
"Fasilitas belanja dan wisata ini menjadi daya tarik dan menjadi hiburan bagi warga yang memang ditunggu-tunggu masyarakat sejak lama. Keberadaan mall dan wahana ini tentunya diharapkan menjadi pusat perbelanjaan dan tujuan wisata baru bagi warga dari Kubu Raya-Pontianak, dan daerah lain di Kalbar,"ujar Odang.
Odang mengatakan KKR juga menjadi daerah yang pertumbuhan ekonominya di atas nasional dan tertinggi di Kalimantan Barat.
Pihaknya kata Odang juga terus memperbaiki iklim investasi di Kubu Raya.
"Paling utama adalah masalah perizinan serta keamanan investor. Apalagi kalau saya lihat ini merupakan yang terbesar ya dengan saran dan fasilitas yang sangat lengkap," ujarnya.
Di samping itu, pihaknya juga mendorong perusahaan-perusahaan di Kubu Raya untuk mendaftarkan NPWP karyawannya di KKR bukan di Jakarta.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/wibowo-imam_20170213_185415.jpg)