Pengunjung Pantai Tenggelam

BREAKING NEWS: Insiden Tewasnya Pengunjung di Pantai Pulau Datok, Kadisbudparpora Lakukan ini

“Besok akan kita panggil semua pengusaha Kano, untuk sementara rencananya memang mau dihentikan (permainan Kano),” terang Mas Yuliandi.

Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / MUHAMMAD FAUZI
Warga saat menenangkan abang Bobi yang histeris menangisi Bobi yang tenggelam saan main Kano di Pantai Pulau Datok, Rabu (4/1/2017. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Muhammad Fauzi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Akibat kecelakaan bermain Kano di Pantai Pulau Datok yang menewaskan Bobi Autia, Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Kayong Utara, Mas Yuliandi berjanji akan menghentikan sementara permainan Kano di Pantai Pulau Datok, dan akan segera memanggil pihak yang mengelola Kano tersebut.

Baca: BREAKING NEWS: Pengunjung Pantai Pulau Datok Tenggelam

Baca: BREAKING NEWS: Bobi Meninggal Dunia Saat Ditemukan

“Besok akan kita panggil semua pengusaha Kano, untuk sementara rencananya memang mau dihentikan (permainan Kano),”terang Mas Yuliandi.

Mas Yuliandi berharap kedepan pihak pengelola Kano dapat memprihatikan keselamatan setiap pengunjung yang menyewa. Dan mengutamakan penyewa yang bisa berenang.

“Agar pengusaha lebih memberikan aspek perlindungan kepada penyewa, seperti life jacket. Serta mengawasi penyewa selama menggunakan Kano, dan lebih selektif menyewakan Kano, terutama penyewa harus bisa berenang,”tuturnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved