Kasih Natal
Wagub: Semoga Natal Tahun ini Bawa Suka Cita
Di momen ini mengingatkan kembali bahwa Tuhan Yesus lahir sebagai juru selamat supaya memperkukuh makna dari kedatangan juru selamat bagi umat.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Wakil Gubernur Kalimantan Barat Christiandy Sanjaya mengucapkan selamat merayakan hari natal 25 Desember 2016 dan tahun baru 1 Januari 2017 kepada seluruh masyarakat Kalbar yang merayakannya.
“Semoga makna Natal tahun ini membawa sukacita dan damai sejahtera bagi kita semua,” katanya kepada Tribun, Jumat (23/12/2016).
Baca: Inilah Makna Natal Bagi Putri Borneo Berbakat 2016
Menurut Wagub, secara keimanan bukan berarti istimewa di Natal baru ingat Tuhan dan ke gereja, tetapi ini sesuai dengan pengajaran firman Tuhan untuk setiap hari bersekutu dengan Tuhan.
Di momen ini mengingatkan kembali bahwa Tuhan Yesus lahir sebagai juru selamat supaya memperkukuh makna dari kedatangan juru selamat bagi umat.
“Bagi umat agama lain mari kita saling bertoleransi, menghargai supaya ibadah ini bisa khusYuk. Dalam setiap perayaan umat beragama kita harapkan umat kita toleran,” harap Wagub.