Sail Selat Karimata 2016

Ini Tugas Anggota Polres Ketapang yang Tak Dilibatkan Pengamanan SSK

Serta melaksanakan tugas rutin di wilayah masing-masing yang bertugas lebih ekstra.

Penulis: Subandi | Editor: Arief
IST
Sail Selat Karimata 2016 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Anggota Polres Ketapang yang tak dilibatkan pada pengamanan acara Sail Selat Karimata (SSK) 2016, diimbau agar lebih maksimal dalam menjalankan tugasnya untuk pengamanan di wilayah Mapolres Ketapang.

Hal ini diungkapkan Kapolres Ketapang, AKBP Sunario melalui Waka Polres Ketapang, Kompol Reza Simanjuntak, lantaran 485 atau 2/3 dari keseluruhan anggota Polres Ketapang dikerahkan khusus untuk pengamanan acara SSK.

"Anggota yang tak dilibatkan pada pengamanan SKK. Maka akan kita maksimalkan dan lebih intensif melakukan pengamanan di wilayah Polres Ketapang," kata Waka Polres kepada awak media di Ketapang, Kamis (6/10).

Termasuk di Polsek yang ada anggotanya ditarik untuk pengamanan kegiatan SSK. Menurutnya tetap ada anggota yang menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Serta melaksanakan tugas rutin di wilayah masing-masing yang bertugas lebih ekstra.

Pihaknya sudah sudah ada pemetaan wilayah-wilayah yang dianggap rawan. Sehingga pengamanan tersebut tentu tetap situasional saja.

"Jadi ada anggota yang tetap disiagakan mengamankan Kamtibmas untuk seluruh wilayah Mapolres Ketapang," ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved