PT Agrolestari Mandiri Optimalkan Desa Siaga Api

Perwakilan PT Agrolestari Mandiri, Mulfi Huda mengatakan sebelum penandatangan kerjasama dengan TNI dan Polri tersebut.

Penulis: Subandi | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK/SYAHRONI
Kapolres Ketapang, AKBP Sunario berfoto bersama perwakilan PT Agrolestari Mandiri di Mapolres Ketapang, Jumat (23/9). Kedua pihak menandatangani kerjasama penanggulangan Karhutla di wilayah Ketapang. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Terkait penandatangan Polres dan Kodim 1203 Ketapang sama pihak PT Agrolestari Mandiri.

Perwakilan PT Agrolestari Mandiri, Mulfi Huda mengatakan sebelum penandatangan kerjasama dengan TNI dan Polri tersebut, pihaknya sudah melakukan beberapa hal untuk mencegah dan menanggulangi kebakaran hutan dan lahan di Ketapang. Di antaranya program Desa Siaga Api multi stakeholder dan pemberdayaan masyarakat untuk mencegah.

Serta mengatasi bahaya kebakaran di sekitar kawasan kebun perusahaan.

“Kita juga menyelenggarakan pelatihan dan komunikasi intensif pada semua pihak,” katanya kepada awak media di Ketapang, Jumat (23/9/2016).

Pihaknya juga akan memberi sosialisasi cara pembukaan lahan tanpa pembakaran. Termasuk membantu sarana produksi, seperti pupuk dan alat berat.

Juga menyediakan sarana pemadam kebakaran serta memberi deteksi dini kebakaran.

“Ada juga tim patroli dan tanggap darurat di lapangan. Terhadap desa siaga api terbaik yang kita bentuk dalam menanggulangi Karhutla akan terus kita optimalkan,” ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved