Idul Adha 1437 H
Walikota Sutarmidji Sekeluarga Kurban Satu Ekor Sapi
Hal ini, dikarenakan seluruh jamaah dengan suka rela memungut dan mengumpul koran yang mereka gunakan.
Penulis: Rizky Zulham | Editor: Marlen Sitinjak
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Salat Idul Adha 1437 H, di Jalan Rahadi Usman depan Kantor Walikota Pontianak, dihadiri Walikota dan Wakil Walikota beserta ribuan jamaah yang merupakan masyarakat Kota Pontianak, Senin (12/09/2016).
Adapun yang bertugas menjadi Imam Shalat H.M. Azman Alka, M.Ag. dan Khotib K.H.Jalaluddin Ahmad, LC. dengan judul khutbah "Mereformasi Diri Dengan Ibadah Haji dan Qurban".
Sebelum pelaksanaan salat Wali Kota Pontianak Sutarmidji dan putra bungsunya Muhammad Bayu menyerahkan hewan kurban berupa sapi kepada panitia pelaksana kurban.
"Sesuai informasi Kemenag Kota Pontianak jumlah hewan kurban pada 2016 ini berupa Sapi sebanyak 640 ekor dan Kambing sebanyak 1.969 ekor. Kesemua hewan kurban ini tersebar di panitia kurban masing-masing Masjid, surau dan lainnya se-Kota Pontianak," ujar Kabag Humas Pemkot Pontianak, Sabirin.
BACA JUGA: Kemenag Berhasil Kumpulkan 2.609 Hewan Kurban
"Ada pemandangan berbeda dari pelaksanaan salat Id sebelumnya di Jalan Rahadi Usman Pontianak, dimana setelah selesai salat tidak ada satu lembar koran pun yang tertinggal di atas badan Jalan Rahadi Usman," katanya.
Hal ini, dikarenakan seluruh jamaah dengan suka rela memungut dan mengumpul koran yang mereka gunakan.
"Mereka membuktikan kesadaran dan kepatuhannya atas imbauan dan ajakan Bapak Walikota sesaat sebelum pelaksanaan. Agar masyarakat Kota Pontianak bersama-sama tertib menjaga kebersihan Kota Pontianak termasuk memungut dan mengumpulkan kembali masing-masing koran yang digunakan untuk salat. Ternyata dibuktikan dan dilaksanakan seluruh jamaah Kota Pontianak yang hadir," katanya.