Idul Adha 1437 H
Idul Adha Tahun ini Sangat Spesial Bagi Wawako Pontianak
Hari Raya Idul Adha kali ini terasa cukup spesial bagi Wakil Wali Kota Pontianak, Edi R Kamtono.
Penulis: Ishak | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ishak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hari Raya Idul Adha kali ini terasa cukup spesial bagi Wakil Wali Kota Pontianak, Edi R Kamtono.
Hari raya yang juga dikenal dengan sebutan hari raya kurban ini, memberi makna tersendiri baginya.
"Hari Raya Idul Adha ini memberi makna kepada saya, bahwa harus berbuat lebih. Juga berkorban lebih lagi untuk kemajuan kota (Pontianak) yang tercinta ini," ujarnya, saat dijumpai usai pelaksanaan salat di alun-alun Kapuas, Senin (12/09/2016).
Ia berpendapat, momentum kurban juga mengajarkan kepada setiap orang untuk bisa berbuat terhadap kebaikan sesama. Karena itu, setiap orang, diajaknya untuk bisa turut serta dalam pembangunan daerah.
Partisipasi aktif serta pengorbanan lebih ini, menurutnya sangat diperlukan. Sebab, dengan partisipasi aktif masyarakat, pembangunan daerah menuju kondisi yang lebih baik, lebih mudah diwujudkan. Karena itu, dirinya mengajak masyarakat bersama-sama membangun Pontianak yang lebih baik.
Pada hari raya Idul Adha kali ini, dirinya juga turut serta menyumbangkan beberapa ekor sapi dan kambing untuk dikurbankan.
"Untuk (kurban) sekeluarga," jelasnya terkait hewan-hewan kurban itu.