Seorang Sandera Indonesia Berhasil Melarikan Diri Dari Kelompok Abu Sayyaf

Seorang sandera Indonesia yang diculik kelompok militan Abu sayyaf di Filipina selatan, berhasil melarikan diri dan sudah dilindungi Kepolisian Sulu.

Editor: Mirna Tribun
Youtube via tribunnews.com
Abu Sayyaf 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Seorang sandera Indonesia yang diculik kelompok militan Abu sayyaf di Filipina selatan, berhasil melarikan diri dan sudah dilindungi Kepolisian Sulu.

Lalu Muhammad Iqbal, Direktur Perlindungan WNI Kementerian luar Negeri mengatakan, pemerintah sudah mendapat kabar sejak Rabu (17/8/2016) pagi bahwa Muhamad Sofyan, awak kapal TB Charles yang diculik bebeapa waktu lalu, berhasil lolos dengan usahanya sendiri.

"Kami langsung berkoordinasi dengan Pemerintah Filipina. Pukul 13.00 hari ini Menlu Retno Marsudi sudah berkomunikasi dengan Menlu Filipina dan memperoleh konfirmasi mengenai akan hal itu, dan saat ini Muhammad Sofyan sudah berada di tangan Kepolisian Sulu."

Sofyan adalah satu dari tujuh WNI yang diculik Abu Sayyaf tanggal 23 Juni lalu.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved