HUT ke 71 RI
Gege Meimei Kalbar Bagikan Bendera di Tugu Digulis
Yayasan Gege MeiMei menggelar kegiatan dalam rangka HUT Republik Indonesia yang ke 71.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Yayasan Gege MeiMei menggelar kegiatan dalam rangka HUT Republik Indonesia yang ke 71. kegiatan yang digelar yaitu pembagian bendera dan pelepasan balon di Tugu Digulis Pontianak, Rabu (17/8/2016)
MeiMei Kalbar 2016, Jesslyn Thea Lestari mengatakan kegiatan ini diikuti oleh sekitar 50 hingga 60 orang dari yayasan Gege Mei-Mei, Duta lingkungan Hidup Kabupaten Kubur Raya, Duta Mahasiswa, Duta universitas, Bujang Dare yang diwakili oleh Dare Persahabatan serta di dukung pula oleh Ketua Komisi A DPRD Kota Pontianak, Yandi.
"Kenapa memilih digulis karena ini merupakan pusat orang lalu lalang, dan ini juga sebagai satu diantara bentuk menyemarakkan momentum hari kemerdekaan. Seperti yang kita lihat di jalan-jalan tidak begitu terasa hari kemerdekaannya jadi kami buat acara ini untuk memeriahkannya,"katanya.
Sebagai perwakilan generasi muda yang kelak akan membangun negeri ini, ia turut memaknai kemerdekaan sebagai ajang untug meningkatkan kembali rasa nasionalisme yang akhir-akhir ini cukup memprihatinkan. Apalagi sebagai generasi muda, sudah saatnya bangkit membangun negeri.
"Rasa nasionalisme itu bisa kita tingkatkan dengan ikut lomba tingkat provinsi, bagi anak muda Kalbar yang berbakat bisa membanggakan Indonesia di kancah Internasional," jelasnya.
Meski cuaca cukup terik tapi tak menyurutkan semangat Jesslyn dan teman-temannya untuk membagikan bendera kecil kepada pengendara yang lewat. Setelah itu dilakukan pelepasan balon keudara yang di lanjutkan dengan mengibar-ngibarkan bendera kecil ketika iring-iringan kendaraan Gubernur lewat.