Begini Keterangan Polisi Terkait Temuan Mayat Bayi
Dia menjelaskan dari keterangan dokter diperkirakan bayi tersebut lahir dalam keadaan hidup. Kemudian meninggal setelah mulutnya dibekap.
Penulis: Ali Anshori | Editor: Marlen Sitinjak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Ridho Hidayat menuturkan, dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan visum, diperkirakan mayat bayi laki-laki yang ditemukan di semak kawasan Jl Soeprapto V Kecamatan Pontianak Selatan, dibuang subuh hari.
"Sebab saat ditemukan bayi ini belum mengeluarkan bau. Diperkirakan ini dibuang pagi hari atau subuh," kata Ridho Hidayat, Senin (27/6/2016).
Baca: Warga Jl Soeprapto V Pontianak Gempar
Dia menjelaskan dari keterangan dokter diperkirakan bayi tersebut lahir dalam keadaan hidup. Kemudian meninggal setelah mulutnya dibekap.
"Di mulutnya ada bekas agak kebiruan. Nah, diduga setelah mati bayi ini langsung dibuang," kata Ridho.
Warga Kompleks Soeprapto, Jl Soeprapto V Kecamatan Pontianak Selatan gempar, Senin (27/6/2016), menyusul ditemukanya orok yang dikubur di kawasan tersebut.
Baca: Mayat Bayi Dikemas Sedemikian Rupa, Ditemukan Terkubur di Semak
Orok berjenis kelamin laki-laki tersebut pertama kali ditemukan Asong (12), di tepi jalan tidak jauh dari semak. Saat itu Asong hendak mencari kayu untuk membuat ketapel.