Jika Sulit Ketemu Jodoh, Syech Ali Jabir Sarankan Lakukan Amalan ini

Lakukan secara rutin dan jadikan sebagai amalan maka persoalan yang kita hadapi akan ada jalan keluarnya dengan sendirinya

Penulis: Ali Anshori | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNFILE/IST
Ilustrasi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Berbagai persoalan hidup yang terjadi pada seseorang lebih dikarenakan banyaknya dosa yang telah dia lakukan. Maka dari itu untuk menghilangkan dosa tersebut istigfar menjadi cara paling ampuh.

"Contohnya sulit ketemu jodoh, atau sudah lama menikah namun belum juga dikaruniai anak, susah rezeki coba perbanyak istighfar," kata Syech Ali Jabir saat menjadi khatib salat Jumat di Masjid Mujahidin, Jumat (3/6/2016).

Syech Ali Jabir mengungkapkan istighfar menjadi cara paling ampuh untuk mengatasi persoalan yang terjadi pada diri seseorang. Maka dari itu hendaknya istigfar dijadikan amalan setiap hari.

"Lalai dalam mengerjakan salat istighfar, tidak salat berjamaah istighfar, ketinggalan salat malam, istighar apapun itu kesalahan atau kelalaian yang kita lakukan perbanyaklah istighfar," jelasnya.

Ali Jabir juga meminta kepada seseorang untuk mengingat kembali kesalahan yang pernah dilakukan. Mulai dari mulai akil baligh, kemudian menginjak dewasa dan sampai sekarang. Dosa apa saja yang sudah dilakukan.

"Sambil mengingat-ingat dosa yang kita lakukan, kita istigfar. Ternyata dari kecil sampai kita besar banyak sekali dosa yang sudah kita lakukan" katanya.

Dosa inilah yang kemudian membuat seseorang terhalang dari rahmat Allah. Sehingga persoalan dalam hidupnya semakin sulit. Namun dengan mengamalkan istigfar ini Insya Allah. Allah yang akan memberikan jalan keluarnya.

"Lakukan secara rutin dan jadikan sebagai amalan maka persoalan yang kita hadapi akan ada jalan keluarnya dengan sendirinya," kata Ali Jabir.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved