Besok, Pemkab Kayong Utara dan Pemprov Kalbar Bersihkan Pantai Pulau Datuk

Ya besok acara sapta pesonanya, ini sebenarnya kegiatan provinsi jadi kita gabungkan saja

Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Arief
Besok, Pemkab Kayong Utara dan Pemprov Kalbar Bersihkan Pantai Pulau Datuk - pulau-datuk-pelataran-1_20160428_153316.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MUHAMMAD FAUZI
Bupati Kayong Utara, Hildi Hamid meninjau pembangunan pelataran di kawasan Pantai Pulau Datuk, Kayong Utara, Kamis (28/4/2016).
Besok, Pemkab Kayong Utara dan Pemprov Kalbar Bersihkan Pantai Pulau Datuk - pulau-datuk-pelataran-2_20160428_153513.jpg
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MUHAMMAD FAUZI
Bupati Kayong Utara, Hildi Hamid meninjau pembangunan pelataran di kawasan Pantai Pulau Datuk, Kayong Utara, Kamis (28/4/2016).

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Pemerintah Kabupaten Kayong Utara bersama pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melakukan aksi Sapta Pesona dengan membersihkan kawasan Pantai Pulau Datuk.

Kegiatan ini dalam rangka membersihkan kawasan Pantai Pulau Datuk yang telah ditetapkan menjadi acara puncak Sail Selat Karimata 2016.

Menurut Kadis Budparpora Kayong Utara, Mas Yuliandi, aksi bersih pantai yang juga diikuti tamu dari provinsi ini dijadwalkan pada Jumat (29/4/2016) pukul 07.00 pagi.

“Ya besok acara sapta pesonanya, ini sebenarnya kegiatan provinsi jadi kita gabungkan saja, bersama-sama membersihkan Pantai Pulau Datuk. Kalau jadwal tetap pemerintah daerah dua minggu sekali,“ terang Mas Yuliandi, Kamis (28/4/2016).

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat dan pemilik warung yang ada disekitar kawasan Pantai Pulau Datuk untuk bersama-sama menjaga kebersihan.

Menjaga kebersihan kawasan Pantai Pulau Datuk ialah dengan tidak membuang sampah sembarangan, karena di sekitar kawasan memang sudah disediakan tempat pembuangan sampah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved