Ujian Nasional 2016
Terima Naskah UN, Disdikbud Landak Siap Distribusikan ke Sub Rayon
Naskah soal UN tersebut memang sudah tiba dari Kota Pontianak di Landak.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Landak siap mendistribusikan naskah soal Ujian Nasional (UN) SMA/SMK sederajat ke sub rayon yang ada di Kabupaten Landak.
Naskah soal UN tersebut memang sudah tiba dari Kota Pontianak di Landak.
"Jadi hari ini sudah distribusikan dari provinsi ke kabupaten, tadi pagi sebelum jam 8 sudah sampai di kabupaten," ujar Kepala Disdikbud Landak, Aspansius pada Rabu (30/3/2016) siang.
Lanjut Aspan, sapaan akrabnya, pada hari ini juga pihaknya akan mendistribusikan naskah UN ke sub rayon-sub rayon.
"Nanti di sub rayon akan mendistribusikan juga yakni besok atau lusa. Tapi yang jelas, tanggal 4 itu Ujian Nasional sudah siap untuk di sekolah penyelanggara," terangnya.
Dijelaskannya lagi, untuk sub rayon tingkat SMA ada tiga dan sub rayon untuk SMK ada satu.
"Sub rayon 1 itu SMAN 1 Ngabang, sub rayon 2 itu SMAN 1 Sengah Temila, sub rayon 3 itu SMAN 1 Menjalin. Kemudian untuk Sub Rayon SMK, ada di SMKN 1 Ngabang, jadi kita ada empat sub rayon," ungkapnya.