Kapal Intan Nusantara Terbakar

BREAKING NEWS: Kapal Intan Nusantara Terbakar di Pelabuhan Sukabangun

Ia mengetahui terjadi kebakaran tersebut setelah ditelepon anak buahnya

Penulis: Subandi | Editor: Arief
TRIBUN/BND
Warga melihat Kapal Intan Nusantara yang terbakar di dermaga Palabuhan Sukabangun, Ketapang, Kamis (8/10/2015). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Kapal Intan Nusantara terbakar di Dermaga Pelabuhan Sukabangun, Rabu (7/10) malam. Hingga Kamis (8/10/2015) pagi api masih membakar barang-barang yang dibawa dalam kapal tersebut.

Kapten Kapal Intan Nusantara, Muhammad Jasmine (44) terlihat trauma. Wajahnya masih terlihat pucat dan tutur katanya masih terbata-bata.

"Saya tak menyangka kapal yang saya bawa ini akan terbakar," katanya kepada wartawan saat ditemui di Pelabuhan Sukabangun Ketapang, Kamis.

Menurutnya saat kejadian ia sedang berada di rumahnya Desa Kalinilam Kecamatan Delta Pawan. Ia mengetahui terjadi kebakaran tersebut setelah ditelepon anak buahnya. "Saya tahu setelah ditelepon ABK jika kapal terbakar," ungkapnya.

Dugaan sementera kapal terbakar karena konsleting listrik di depan kapal. Namun ia sendiri belum bisa memastikan apakah benar terbakar akibat konsleting listrik atau bukan. "Kalau kata ABK saya akibat konsleting listik di bagian depan palka kapal," ucapnya.

Selengkapnya baca edisi cetak Tribun Pontianak, Jumat (9/10/2015).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved