Imlek dan Cap Go Meh 2015

Ini Lokasi-lokasi Pengalihan Arus Lalu Lintas di Malam Imlek

Mohon untuk para pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat agar mematuhi petugas-petugas kami yang ada di lapangan

Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TITO RAMADHANI
Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Raden Herru Prakoso melakukan pengecekan kesiapan di Pos Pengamanan Diponegoro yang berhadapan dengan Tai Pe Kong Kwan Tie Bio Jl Diponegoro Pontianak, Rabu (18/2/2015). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Raden Herru Prakoso memimpin apel kesiapan menjelang perayaan tahun baru Imlek. Apel Kesiapan Pengamanan Liong Kapuas 2015 di Gedung Pontianak Convention Center (PCC), Rabu (18/2/2015) pukul 16.15 WIB karena hujan deras.

Dalam arahannya, Kapolresta memaparkan rekayasa lalu lintas berupa pengalihan arus, yakni jalan-jalan yang dijadikan satu arah seperti di Jl Veteran dan Jl Pahlawan satu arah masuk ke Jl Gajah Mada.

Sementara Jl Agus Salim dan Jl Gst Sulung Lelanang tidak boleh berbelok ke kanan ke arah Jl Gajah Mada, dan dialihkan melalui Jl Patimura. Kemudian pengendara dari Jalan Diponegoro dan Jl Agus Salim satu arah ke Jl Tanjungpura.

Pengendara yang biasanya dari arah Jl Tanjungpura melewati Jl Agus Salim malam ini tidak boleh masuk ke Jl Gajah Mada. Namun sebaliknya, pengendara dari Jl Gajah Mada bisa melalui Jl Agus Salim dan Diponegoro ke arah Jl Tanjungpura.

Selanjutnya mulai dari simpang Jl Diponegoro sampai simpang Jl Tanjungpura bisa ke Jl Pahlawan diberlakukan satu arah dan ke arah Jembatan Kapuas I. Sedangkan dari Jl Tanjungpura simpang Jl Diponegoro ke arah Pelabuhan Dwikora masih dua arah.

"Mohon untuk para pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat agar mematuhi petugas-petugas kami yang ada di lapangan. Sehingga tentunya pasti ada dampak kepadatan arus-arus lalu lintas di jalan-jalan tertentu," ujar Kapolresta.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved