Imlek dan Cap Go Meh 2015
Replika Kambing akan Dipajang di Stadion Kridasana
Kita junjung tinggi semangat pluralisme. Adanya perayaan Imlek dan Cap Go Meh kita ingin mengajak semua merasa kebahagiaan.
Penulis: Nasaruddin | Editor: Arief
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Panitia Imlek dan Cap Go Meh 2015 mengandalkan kreativitas warga Singkawang dalam pembuatan taman di Stadion Kridasana, Singkawang, Kalbar.
Bahkan replika kambing yang nantinya dipajang di taman juga merupakan karya warga Singkawang. "Kita mengandalkan produk lokal. Memberdayakan warga kita untuk berkreativitas," ungkap Koordinator Sponsorship dan Lapangan, Sumberanto Tjitra, Rabu (4/2/2015).
Termasuk pekerja yang kini tengah membuat gerbang di dalam dan luar stadion, menurutnya merupakan pekerja dari Singkawang. Kualitas kerja, menurutnya memang tidak kalah dengan orang luar.
Tema perayaan Imlek dan Cap Go Meh tahun ini adalah Kebahagiaan Persaudaraan dalam NKRI. Tema ini sengaja dipilih untuk terus meningkatkan persaudaraan antar sesama masyarakat yang memiliki keberagaman.
"Kita junjung tinggi semangat pluralisme. Adanya perayaan Imlek dan Cap Go Meh kita ingin mengajak semua merasa kebahagiaan. Semua anak bangsa," katanya.
Tema tersebut nantinya terpasang di panggung utama dengan dua bahasa, Indonesia dan Mandarin yang tertulis Yinni De Xinfu Youyi. Di panggung utama juga akan dipasang lambang garuda, bendera merah putih dan foto shio kambing.