Habiskan Akhir Pekan di Keraton Al Mukarramah Sintang
Komplek kesultanan keraton Sintang, hanya ditempuh hitungan menit dari Pusat Kota Sintang.
Penulis: Zulkifli | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Bagi Anda yang mungkin membutuhkan tambahan referensi tempat bersantai diakhir pekan, mungkin boleh mecoba tempat yang satu ini.
Dengan latar bangunan bersejarah, Keraton Al Mukarramah Sintang bisa menjadi pilihan Anda dan keluarga, untuk sekedar menikmati suasana santai dengan pemandangan lumayan indah.
Rina satu di antara pengunjung mengungkapkan rutin bersantai sepekan sekali, di Komplek Keraton Almukarramah Sintang, bersama rekan-rekannya.
"Asik aja tempatnya, lebih tenang. Apalagi jika ditata dengan lampu tentu lebih indah pada malam hari," katanya,
Komplek kesultanan keraton Sintang, hanya ditempuh hitungan menit dari Pusat Kota Sintang. Bangunan khas keraton serta kemegahan masjid Sultan Nata masih berdiri kokoh.
Suasana yang tenang, dan terhitung masih suasana perkampungan semakin menambah kesan tersendiri.
Letak Keraton Almukarramah, tepat berada di antara Sungai Kapuas dan Sungai Melawi. Di sebelah Timur, Anda akan disajikan pemandangan Kota Sintang dari seberang Sungai.
Sesekali Anda akan disajikan pemandangan Kapal tradisional masyarakat perhuluan yakni kapal motor Bandung yang hilir mudik.