Ramadan 1433 H

Omset Gadai Naik 30 Persen

Jadi banyak masnyarakat yang menggadaikan barang disini, rata-rata di konsumsi untuk kebutuhan sehari-hari

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pimpinan Perum Pegadaian Cabang Kemuning Kota Pontianak Kalimantan Barat Imanullah mengatakan,  hari ketiga menjelang Puasa, peningkatan omset pegadaian di Jl Sultan Abdurrahman No 92 tersebut naik 30 persen dari hari biasanya, Senin (23/7/2012)

Dia juga menambahkan, peningkatan omset ini, disebabkan karena kebutuhan konsumtif masyarakat. "Jadi banyak masnyarakat yang menggadaikan barang disini, rata-rata di konsumsi untuk kebutuhan sehari-hari," ujarnya kepada Tribunpontianak.co.id.

Kebanyakan dari masyarakat yang datang di kantor pegadaian Cabang Kemuning, dengan menggadaikan emas dan elketroniknya. "Cabang ini juga satu-satunya yang ditunjuk untuk menerima penggadaian BPKB motor dan mobil," paparnya

Untuk kenaikan total rata-rata omset dari Pc Walisongo, Pc Jl Kalimantan, Pc Jl M Yamin serta Pc Jl Ampera, pada bulan puasa bisa mencapai Rp 8 Milyar. "Biasa 2-5 surat, punya satu nama yang sama," jelasnya.

"Kalau untuk hari-hari biasa, perharinya bisa mencapai Rp 200 juta, dan sekarang menjelang puasa, biasanya perhari bisa Rp 400-500 Juta, " kata Iman.

Dia menjelaskan, untuk Bunga gadai paling kecil sebesar 0.75%, dan yang paling besar 1.15%. "Syarat untuk gadai, cukup bawa KTP dan barang yang akan di gadai," paparnya.

Di Cabang Kemuning juga bisa gadai BPKB kendaraan motor dan Mobil dengan bunga nya 1%  perbulan. "Jangka waktu gadai sampai dengan 4 bulan. Dan untuk diperpanjang cukup bayar bunganya saja. Kemudian prosesnya paling lama 15 menit cair," jelasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved