Cap Go Meh 2012

Jalan Gajah Mada Mulai Macet

Sejumlah tamu undangan seperti Wakil Gubernur Kalimantan Barat Christiandy Sanjaya dan Wali Kota Pontianak Sutarmidji turut hadir

zoom-inlihat foto Jalan Gajah Mada Mulai Macet
DOK
Pertunjukan Naga
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ribuan warga memadati Jalan Gajah Mada, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Senin (6/2/2012) untuk menonton pawai dalam rangka perayaan Cap Go Meh 2012.

Satu ruas Jalan Gajah Mada ditutup untuk dilalui peserta pawai dari berbagai etnis yang ada di Kalimantan Barat. Panggung Kehormatan Pawai Cap Go Meh ditempatkan di depan Yayasan Bhakti Suci.

Sejumlah tamu undangan seperti Wakil Gubernur Kalimantan Barat Christiandy Sanjaya dan Wali Kota Pontianak Sutarmidji berada di Panggung Kehormatan.

Kendati hanya ditutup satu ruas, satu ruas lain di Jalan Gajah Mada tetap macet karena banyaknya warga yang hendak menyaksikan atraksi peserta pawai di depan Panggung Kehormatan.

Sutarmidji mengatakan, Cap Go Meh akan menjadi agenda tetap di Kota Pontianak untuk menarik wisatawan.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved