Peringati Hari Anti Narkoba, BNN Ajak Masyarakat Perangi Penggunaan Narkotika

Turut ambil bagian dalam Memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2019 di Bundaran Digulis. Kepala Badan Narkotika Nasional

Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Marpina Wulan
Pernyataan Sikap Terkait Peringatan HANI di Bundaran Digulis Pontianak 

Peringati Hari Anti Narkoba, BNN Ajak Masyarakat Perangi Penggunaan Narkotika

PONTIANAK - Turut ambil bagian dalam Memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2019 di Bundaran Digulis. Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Pontianak, AKBP Agus Sudirman mengatakan. HANI merupakan peringatan yang dilaksanakan secara nasional, Rabu, (26/06/2019).

Dirinya menjelaskan HANI adalah hari kerpihatinan. Momentum untuk anti pada penyalahgunaan narkoba. Adanya asumsi sebagian masyarakat yang menganggap HANI sebagai harinya BNN, dinilainya sebagai suatu hal yang keliru.

"Tanggal 26 Juni ini kan merupakan hari anti narkotika internasional. Bukan ulang tahun BNN, ataupun lembaga yang berwenang dibidang narkotika. Tetapi hari keprihatinan, jadi momentum seluruh dunia. Karena kejahatan narkotika adalah kejahatan internasional," jelasnya.

Baca: PSM Makassar Gagal Lolos ke Final Zona ASEAN Piala AFC 2019 Meski Menang 2-1 atas Becamex

Baca: FOTO: Potensi Wisata Alam yang Diabadikan Kelompok Pengelola Pariwisata di Lubuk Antuk Putussibau

Baca: Hasil Liga 2 Rabu (26/6/2019) - Mitra Kukar Vs PSIM Yogyakarta dan Persik Kediri Vs Martapura FC

Hingga saat ini, jumlah pengguna yang melaporkan dirinya ke BNN Kota Pontianak tercatat 122 pengguna sepanjang tahun 2018. Hal ini diakibatkan penggunaan narkotika di Kota Pontianak kebanyakan kaum milenial.

Agus menghimbau kepada masyarakat agar  peringatan HANI dijadikan sebagai momentum untuk menyadarkan masyarakat Kota Pontianak mengenai besarnya bahaya penggunaan narkotika. (Marpina Sindika Wulandari)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved