Tangkap Tersangka Jambret di Untan, Polisi Temukan Benda Mirip Pistol

polisi juga mengamankan benda mirip pistol, sepeda motor matic merk Honda Vario Putih dan HP milik korban ‎Chendera Effendi

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Barang bukti yang berhasil diamankan Polisi 

Tangkap Tersangka Jambret di Untan, Polisi Temukan Benda Mirip Pistol

PONTIANAK - Polisi berhasil menangkap seorang pelaku jambret di kawasan kampus Untan, Minggu (23/6/2019). 

Selain mengamankan pelaku, polisi juga mengamankan benda mirip pistol, sepeda motor matic merk Honda Vario Putih dan HP milik korban ‎Chendera Effendi

Sebelumnya pelaku AH alias AB (33) warga Tanjungraya 1 Pontianak Timur ini diamankan oleh anggota Ditpamobvit Polda Kalbar dan warga saat melakukan jambret terhadap warga yang sedang joging di kawasan Kampus Untan Pontianak

Hal ini bermula anggota Ditpamobvit Polda Kalbar itu yakni Bripka Ahmad Andrian secara tak sengaja melewati kawasan Kampus Untan Pontianak dan melihat ada dua orang pria melakukan tindak pidana Curas terhadap warga yang sedang berolahraga.

Baca: Halal Bihalal Keluarga Besar Ikatan Alumni ITB Kalbar Berlangsung Meriah

Baca: Mengembangkan Minat dan Bakat di UKM, Ini Yang Perlu Mahasiswa Ketahui

Kemudian anggota Ditpamobvit Polda Kalbar langsung menabrakan sepeda motor yang di kendarainya ke kedua pelaku, akhirnya bersama warga satu pelaku berhasil di ringkus dan satu orang pelaku berhasil melarikan diri.

Saat ini pelaku AH alias AB berhasil diamankan dan digelandang ke Mapolsek Pontianak Selatan berikut barang bukti yakni satu unit HP Samsung A6+ warna Hitam milik korban, Satu Unit Pistol (korek api) dan sepeda motor Honda Vario warna Putih milik pelaku.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved