Akun Facebook Wabup Effendi Dibajak, Ini Kata Polisi

Hanya datang melakukan koordinasi dengan Satuan Reskrim, bukan menyampaikan laporan atau aduan

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ADELBERTUS CAHYONO
Kasubag Humas Polres Kayong Utara, AKP Asliden Sinaga. 

Akun Facebook Wabup Effendi Dibajak, Ini Kata Polisi

KAYONG UTARA - Kasubag Humas Polres Kayong Utara, AKP Asliden Sinaga menyatakan untuk sementara pihaknya belum dapat menindaklanjuti kasus dugaan pembajakan akun Facebook pribadi Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad.

Sebab, kata Asliden, kedatangan Effendi Ahmad ke Polres Kayong Utara pada Selasa (21/5/2019), bukan untuk menyampaikan laporan atau aduan.

Menurut Asliden, Effendi hanya melakukan koordinasi dengan penyidik penanganan kasus cybercrime Satuan Reskrim Polres Kayong Utara.

Baca: Singkawang Miliki Sekolah Siaga Kependudukan

Baca: BREAKING NEWS: Motor Terlibat Kecelakaan dengan Truk, Satu Guru PNS Meninggal Dunia

"Hanya datang melakukan koordinasi dengan Satuan Reskrim, bukan menyampaikan laporan atau aduan," kata Asliden.

Asliden mengutarakan, dari keterangan yang disampaikan Effendi, hingga saat ini pun orang nomor dua di Kayong Utara itu tidak mengalami kerugian materil karena kasus tersebut.

"Dan lagi belum ada kerugian materil yang dialami oleh Bapak Wakil Bupati, hanya memang menyampaikan akun Facebooknya dibajak," ujar Asliden.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved