Kadisdik Sekadau Minta Siswa-Siswi tidak Berlebihan Rayakan Kelulusan
Mudah-mudahan bisa diterima diperusahaan atau bahkan bisa membuka lapangan pekerjaan,
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Jamadin
Kadisdik Sekadau Minta Siswa-Siswi tidak Berlebihan Rayakan Kelulusan
SEKADAU - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sekadau, Losianus berpesan kepada para siswa agar setelah lulus dapat melanjutkan keperguruan lebih tinggi. Ia juga berharap, para siswa yang melanjutkan kuliah bisa mendapatkan universitas yang tepat dan baik.
"Silahkan para siswa setelah lulus mengejar cita-citanya yang ingin melanjutkan pendidikannya dan termasuk yang ingin bekerja silahkan. Mudah-mudahan bisa diterima diperusahaan atau bahkan bisa membuka lapangan pekerjaan," ujar Losianus, Senin (13/5/2019).
Baca: Bupati Siap Bantu TNI-Polri Sesuai Kemampuan Keuangan Daerah
Baca: Pelajar Dua SMA Sederajat di Sekadau Lulus 100 Persen
Losianus juga mengimbau para orang tua untuk mendukung sepenuhnya bila anaknya ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
"Saya berharap orang tua bisa mendukung keinginan anak-anaknya ini kedepannya, tentunya ke arah yang positif," tuturnya.
Ia juga berpesan agar para siswa merayakan kelulusan tidak berlebihan. "Kepada para siswa siswi yang sudah dinyatakan lulus jangan berlebihan dalam merayakannya terlebih sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," pungkas Losianus