Ramadan

Setiap Harinya Remaja Mujahidin Kalbar Gelar Buka Puasa Bersama

Remaja Mujahidin Kalimantan Barat selama Ramadaan menyediakan buka Puasa, ini sudah menjadi agenda tahunan

Penulis: Syahroni | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Capt: Hitungan jemaah yang berbuka puasa di Masjid Raya Mujahidin hari pertama Ramadan 1440 H. 

Setiap Harinya Remaja Mujahidin Kalbar Gelar Buka Puasa Bersama

Citizen Reporter Kabid Syiar Remaja Mujahidin Kalbar, Indah Sari

PONTIANAK - Remaja Mujahidin Kalimantan Barat selama Ramadaan menyediakan buka Puasa, ini sudah menjadi agenda tahunan.

Tak hanya buka bersama setiap harinya, juga ada kajian jelang berbuka edisi Ramadan, kajian di buka pada pukul 16:00-16: 45 di isi dengan ngaji bareng dan di lanjutkan dengan kajian Ramadan hingga menjelang magrib.

Hari pertama Ramadan sebanyak 453 jamaah hari ke 2 Ramadan berjumlah 471 Jamaah.

M. Al-Iqbal selaku Ketua Remaja Mujahidin Kalbar, berharap dalam pelayanan iftor jamaah bisa bersabar jika kondisi takjil yang apa adanya, karena memang biasanya setiap hari jumlah jamaah bertambah, dan panitia sudah menyiapkan takjil yang lebih tapi ternyata masih kekurangan dan juga mengajak para donatur untuk bisa berinfak bisa berupa, uang tunai, makanan, minuman, dan buah-buahan.

Baca: Sutarmidji Ancam Ganti Kepala Sekolah Tak Tegakkan Aturan Dalam PPDB

Baca: Ramdan Beberkan 21 Orang Penyelenggara Pemilu Meninggal dan 112 Sakit di Kalbar

Baca: Pengasuh Bayi Putra Pangeran Harry dan Meghan Markle Bakal Digaji Rp1,3 M  

Bisa juga trasfer melalui Rekening Bank BNI Syariah 2240-4197-94 A.N Remaja Mujahidin Kalimantan Barat*
Konfirmasi melalui: 0852-5173-9995 (Hasim Asari)

Mulai pukul 14:00 wib tampak sibuk aktivitas para remaja aktif menyiapkan tempat kajian dan menyiapkan konsumsi ratusan jamaah belum lagi malam tiba harus membagi untuk petugas parkir dan shaff jamaah

Biarpun padat aktivitas numun tidak melupakan amalan ibadahnya, semangat mengabdi dan semangat melayani.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved