DPRD Kalbar Apresiasi Simulasi Evakuasi Bencana di Kapuas Hulu

Jadi masyarakat kita harus betul-betul juga peduli bagaimana cara evakuasi bencana disekitarnya

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SAHIRUL HAKIM
Simulasi evakuasi bencana di SMPN 5 Putussibau, dalam rangka memperingati hari kesiapsiagaan bencana nasional, beberapa waktu lalu 

DPRD Kalbar Apresiasi Simulasi Evakuasi Bencana di Kapuas Hulu

KAPUAS HULU - Anggota DPRD Provinsi Kalbar dapil Kapuas Hulu, Sintang dan Melawi, Kadri mengapresiasi Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu melalui Satpol PP dan BPBD telah melaksanakan kegiatan simulasi evakuasi bencana.

"Ini adalah langkah upaya untuk supaya seluruh masyarakat harus siapsiaga dalam evakuasi bencana atau penanggulangan bencana khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu," ujarnya kepada Tribun, Jumat (26/4/2019).

Baca: Satu Anggota KPPS TPS 03 Dusun Bungok Meninggal Dunia

Baca: Ketua KPPS 06 Kebong Meninggal Dunia, Sempat Dirawat di RSUD Ade M Djoen Sintang

Kadri menjelaskan, di Kapuas Hulu juga sangat rawan akan terjadi bencana alam seperti, banjir, kebakaran hutan dan lahan, dan lainnya.

"Jadi masyarakat kita harus betul-betul juga peduli bagaimana cara evakuasi bencana disekitarnya," ucapnya.

Dalam hal ini, apabila semua pihak termasuk masyarakat sudah paham dan mengerti dalam penaggulangan bencana, sehingga ketika ada bencana alam cepat ditanggani dengan cepat, tanpa harus menunggu petugas.

"Kami sebagai wakil rakyat di Pemerintahan akan selalu mendukung, apapun kegiatan untuk kepentingan masyarakat ramai, demi memajukan Provinsi Kalimantan Barat," ungkapnya.  
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved