Enam Ruko di Ketapang Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Ratusan Juta
Enam ruko yang dijadikan tempat usaha di Jln. Jenderal Sudirman, Kelurahan Mulia Baru, Kecamatan Delta Pawan ludes terbakar api
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Madrosid
Enam Ruko di Ketapang Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Ratusan Juta
KETAPANG - Enam ruko yang dijadikan tempat usaha di Jln. Jenderal Sudirman, Kelurahan Mulia Baru, Kecamatan Delta Pawan ludes terbakar api, Sabtu (20/4/2019) siang.
Kebakaran diketahui terjadi sekitar pukul 13.00 Wib. Api diduga berasal dari bangunan ruko yang dijadikan tempat usaha bengkel sepeda motor.
Sejumlah mobil pemadam kebakaran kemudian dikerahkan ke lokasi kejadian. Api berhasil dipadamkan setelah dua jam petugas pemadam kebakaran berjibaku menjinakkan api.
Baca: Orbitkan Petarung Asal Pontianak, Junaidi Ingin Angkat Prestasi MMA Kalbar
Baca: Artika Sari Devi Punya Trik Tersendiri Agar Anak Suka Mengerjakan PR
Baca: Jadi Pembicara Seminar Nasional Terkait Dana Desa, Sutarmidji Sampaikan Pesan Ini
Ketua Damkar Badan BPAS Ketapang, Arfianto mengatakan pihaknya mendapat informasi api sudah mulai membesar sekitar pukul 13.05 Wib.
Mendapat laporan pihaknya segera meluncur ke lokasi kebakaran.
"Ada enam ruko yang terbakar, api berasal dari lantai dua bangunan paling tepi yang dijadikan tempat usaha bengkel motor," kata Arfianto, saat diwawancarai di lokasi kejadian.
Dalam kebakaran tersebut, sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Belum diketahui secara pasti sumber api.
Namun, kuat dugaan api berasal dari korsleting arus pendek listrik di lantai dua ruko bengkel sepeda motor.
"Dari BPAS ada 3 unit mobil pemadam, Damkar Pemda Ketapang 5 unit dan BPK 3 unit. Jadi total ada 11 unit mobil pemadam yang diturunkan," ungkapnya.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut. Namun, kerugian akibat kebakaran diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
"Tidak ada korban jiwa, namun hampir semua bangunan pada bagian atas habis terbakar," ungkapnya.
Peristiwa kebakaran tersebut menyebabkan arus lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman dan sekitarnya macet. Selain kendaraan petugas pemadam kebakaran, warga juga memadati badan jalan dan melambat saat melintas di sekitar lokasi kebakaran.