Ramdan Ajak Masyarakat Cek Hasil Pemilu di Website dan Aplikasi KPU RI

Ramdan mengungkapkan jika proses penghitungan masih proses dan diharapkan masyarakat dapat mengecek di website

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIDHO PANJI PRADANA
Ketua KPU Kalbar, Ramdan 

Ramdan Ajak Masyarakat Cek Hasil Pemilu di Website dan Aplikasi KPU RI

PONTIANAK - Ketua KPU Kalbar, Ramdan mengungkapkan jika proses penghitungan masih proses dan diharapkan masyarakat dapat mengecek di website maupun aplikasi KPU RI.

"Terkait dengan perkembangan hasil perolehan suara, kan kawan-kawan ditingkat KPPS sudah mulai penghitungan sampai terakhir ditanggal 18 pukul 12.00 WIB, kemudian dimulai rekap tingkat kecamatan dari tanggal 18 April dan berakhir 4 Mei 2019. Proses itu penyampaian form C1 yang dilakukan scan diaplikasi situng sudah dilakukan dan bisa diikuti progres penghitungannya melalui infopemilu.go.id, bisa diakses seluruh Indonesia dan bisa dilihat termasuk di Kalbar," katanya, Jumat (19/04/2019).

Baca: Bukannya Tak Romantis, Inilah 6 Zodiak yang Tidak Senang Menunjukkan Kasih Sayang di Depan Umum

Baca: Nagita Slavina Ubah Rambutnya Supaya Mirip Jennie BLACKPINK, Ini Hasilnya!

Baca: Gagal di Liga Champions, Beredar Kabar Cristiano Ronaldo Akan Tinggalkan Juventus

Walaupun begitu, dikatakan Ramdan jika hasil resmi menunggu rekap secara manual dan berjenjang dari KPU.

"Kami ingin menegaskan bahwa ini hanya sebagai informasi yang disediakan KPU RI sebagai informasi cepat melalui aplikasi, hanya saja yang dianggap sah berdasarkan proses penghitungan ini dan termasuk rekap adalah tahapan rekap berjenjang mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten Kota sampai di KPU Provinsi dan Nasional, tahapannyakan sudah terjadwal, ini yang akan dianggap sah secara nasional nanti termasuk didaerah berdasarkan rekap berjenjang tadi," terangnya.

Maka dari itu, ia pun mengharapkan masyarakat yang hendak mengetahui perolehan suara dapat mengakses diwebsite maupun aplikasi KPU.

"Silahkan untuk bisa mengakses di infopemilu.go.id atau dari aplikasi KPU RI Pemilu 2019, satu diantara menunya cek hasil, dari situ juga bisa dilihat perkembangannya, semua Kabupaten Kota menghimpun TPS langsung discan dan masuk diaplikasi Situng tersebut," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved