Dandim 1202/Singkawang Pimpin Acara Wisuda Purna Tugas Bintara dan Tamtama

Dandim 1202/Singkawang Letkol Arm Victor Jacob Lucas L,S. Sos memimpin acara tradisi satuan berupa Wisuda Purna tugas

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Dandim 1202/Singkawang Letkol Arm Victor Jacob Lucas L,S. Sos memimpin acara tradisi satuan berupa Wisuda Purna tugas bagi Bintara dan Tamtama dilingkungan Kodim 1202/Singkawang bertempat di Aula Koramil 1202-11/Kota Singkawang, Jalan Alianyang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Senin (8/4/2019). 

Dandim 1202/Singkawang Pimpin Acara Wisuda Purna Tugas Bintara dan Tamtama

SINGKAWANG - Dandim 1202/Singkawang Letkol Arm Victor Jacob Lucas L,S. Sos memimpin acara tradisi satuan berupa Wisuda Purna tugas bagi Bintara dan Tamtama dilingkungan Kodim 1202/Singkawang bertempat di Aula Koramil 1202-11/Kota Singkawang, Jalan Alianyang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Senin (8/4/2019).

Acara tersebut diikuti oleh Kasdim, Para Pasi, Para Danramil, Bintara, Tamtama dan Ibu Persit.
Adapun personel yang melaksanakan Wisuda Purna Tugas adalah Sertu Suwoto, Serda Karno, Serda Surawan dan Kopka Sutrisno.

Dalam Sambutannya Dandim 1202/Singkawang Letkol Arm Victor Jacob Lucas L,S. Sos mengucapkan selamat kepada wisudawan yang telah memasuki masa purna tugas atau masa pensiun.

"Semoga masa pensiun ini dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagian dan suka cita," katanya.

Baca: Kasus Pengeroyokan Siswi SMP, Pengamat Pendidikan Sasar Moral dan Karakter

Baca: Jadi Tuan Rumah STQ, Irwan: Jadikan Pintu Masuk Ciptakan Bibit ke Tingkat Nasional

Baca: Jadi Tuan Rumah STQ, Irwan: Jadikan Pintu Masuk Ciptakan Bibit ke Tingkat Nasional

Baca: VIDEO: Panitia Seleksi Tilawatil Quran XXV Tingkat Kalbar Selenggarakan Ekpose

Dengan berbekal pengalaman dan kinerja selama ini Dandim yakin dan percaya para wisudawan akan segera beradaptasi dan menyesuaikan diri untuk kembali di tengah-tengah masyarakat dan menyesuaikan adat istiadat di lingkungan masyarakat.

Namun apabila Negara memerlukan dalam keadaan darurat para wisudawan dapat dipanggil untuk angkat senjata mempertahankan NKRI.

Ia juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama bertugas.

Bahkan terkadang harus meninggalkan keluarga, demi pelaksanaan tugas yang diemban.

"Semoga jasa dan budi baik saudara menjadi kenangan yang tidak terlupakan," ucapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved