90 Tim Siap Bertanding Pada Turnament Sepak Bola Danyon Zipur 6 Open Cup Tahun 2019
90 Tim siap bertanding pada tournament sepak bola Danyon Zipur 6 Open Cup Tahun 2019 yang digelar Batalyon Zeni
90 Tim Siap Bertanding Pada Turnament Sepak Bola Danyon Zipur 6 Open Cup Tahun 2019
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - 90 Tim siap bertanding pada tournament sepak bola Danyon Zipur 6 Open Cup Tahun 2019 yang digelar Batalyon Zeni Tempur 6/SD (Yonzipur),
Dimana 90 tim yang berasal dari Kabupaten Landak, Mempawah, Bengkayang dan Kota Pontianak siap unjuk ketangkasan pada tournament yang dilangsungkan, di lapangan Wira Pura Zipur 6 Anjungan, Dusun 2 Pramuka, Desa Anjongan Dalam, Kecamatan Anjongan Kabupaten Mempawah, Senin (25/3/2019).
Ketua Panitia Danyon Zipur 6 Open Cup Tahun 2019, Letnan Satu CZI Okta Rasima Sembiring (Pasi 2/Ops Yonzipur 6/SD) mengatakan pada tournamen diikuti oleh 90 tim. Yang berasal dari Kabupaten Landak, Mempawah, Bengkayang dan Kota Pontianak.
Baca: Terpilih Jadi Delegasi Pertukaran Pemuda ke Taiwan, Alda Swarni Dewi: Theres Not Impossible
Baca: Gelar Bursa Kerja dan Wirausaha, BSI Jembatani Alumni Raih Peluang Kerja
Baca: Siswa Sempat Alami Kebingungan Saat Jawab Soal UNBK
"Kegiatan ini akan dilangsungkan selama satu bulan, dengan 3 partai pertandingan dalam satu hari. Yang dimulai pukul 14.00 hingga 22.00 Wib setiap harinya," ujarnya.
Letnan Satu CZI Okta Rasima Sembiring menyebutkan selain tim dari masyarakat, Yonzipur sendiri menurunkan 2 tim dalam tournament ini.
"Karena animo masyarakat yang tinggi, kita buat dua group di pertandingan ini. Group A ada 45 lima tim, dan Group B ada 45 tim," ungkapnya.
Ia menjelaskan tournament ini menggunakan sistem gugur pada sesi penyisihan group, namun pada babak 6 besar akan dilaksanakan sistem home-away.
"Kita imbau kepada pemain, agar tetap menjaga sportivitas dalam pertandingan," tegasnya.
Selain itu, Ia juga mengingatkan seluruh pemain untuk tetap menjaga netralitasnya. Dimana dalam hal ini juga sedang berlangsung tahapan pemilu 2019.
"Kita harap pemain untuk tidak membawa atribut-atribut partai, dan juga tetap jaga keamanan. Jangan membuat keributan, jika ada keributan kita akan sanksi bahkan blacklist pada pertandingan kedepannya," tutupnya.