165 Guru SD-SMP Negeri Pontianak Barat Lakukan Tes Urine
Ini hanya tes biasa untuk mencegah ASN kita menyalahgunakan narkoba. Dasarnya atas instruksi presiden,
165 Guru SD-SMP Negeri Pontianak Barat Lakukan Tes Urine
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Kota Pontianak kembali mengadakan tes urine pada guru SD dan SMP Negeri se Kecamatan Pontianak Barat.
Sebanyak 75 orang Guru SMP dan 90 Guru SD diundang semuanya di Aula Sultan Syarif Abdurrahman, Gedung Kantor Wali Kota Pontianak, Senin (25/3/2019).
Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono menjelaskan kalau ada ASN yang terbukti positif maka akan ditelusuri dan dilakukan pembinaan. Tapi ia bersyukur sudah beberapa kali dilakukan hal serupa untuk kecamatan lainnya tidak ada yang positif menggunakan narkoba.
Baca: Buka Pelatihan Potensi SAR, Bupati Sintang: Keterpaduan Ini yang Utama
Baca: VIDEO: Bupati Kapuas Hulu Serahkan Mobil Dinas ke Bawaslu
"Ini hanya tes biasa untuk mencegah ASN kita menyalahgunakan narkoba. Dasarnya atas instruksi presiden," ucap Edi Kamtono saat memberikan sambutan.
Ia menyinggung terkait peredaran narkoba yang ada di Pontianak. Saat ini bukan lagi pakai gram tapi aparat telah menangkap kiloan sabu yang dapat merusak generasi.
"Komitmen ini juga bagian dari komitmen kita mencegah dan memberantas narkoba di Pontianak," ucap Edi Kamtono.