Arifidiar Harap Partisipasi Pemilu di Sambas Capai 90 Persen
Arifidiar MH mengungkapkan, dirinya berharap partisipasi pemilih pada pemilu 2019 di Kabupaten Sambas bisa mencapai 90 persen
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Tri Pandito Wibowo
Arifidiar Harap Partisipasi Pemilu di Sambas Capai 90 Persen
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS,- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sambas Ir H Arifidiar MH mengungkapkan, dirinya berharap partisipasi pemilih pada pemilu 2019 di Kabupaten Sambas bisa mencapai 90 persen.
"Kita berharap partisipasi masyarakat dalam pemilu kali ini meningkat Bila perlu mencapai diatas 90 persen," ujarnya, Minggu (17/3/2019).
Ia menjelaskan, pemilu adalah momentum lima tahunan yang harus digunakan oleh masyarakat Sambas untuk memilih wakil-wakilnya baik itu di parlemen Kabupaten, Provinsi bahkan Nasional.
Oleh karenanya, ia mengajak masyarakat untuk beramai-ramai datang ke TPS. Meluangkan waktunya sebentar untuk memilih wakil-wakilnya.
"Kalau tidak bisa ke TPS karena halangan yang benar-benar berat, mala diupayakan lah agar untuk datang ke TPS," ajaknya.
Sebagaimana diketahui, pemilu serentak 2019 sudah berada di depan mata.
Baca: Pasca Insiden Penembakan di Christchurch, Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern Tuai Pujian
Baca: 63 Orang Tewas Terseret Banjir Bandang di Distrik Sentani Jayapura Papua
Baca: Kalbar Masuk 5 Provinsi Dengan Angka Perkawinan Dini Tertinggi, Ini Kata Ayah Genre Indonesia
Dimana nantinya pemilu serentak akan dilaksanakan pada Rabu 17 April mendatang.
Selanjutnya, di hari H itu, setiap pemilih akan diberikan lima surat suara. Namun berbeda warna sesuai dengan tingkatannya.
Dimana masing-masing pemilih mendapatkan satu kertas suara DPRD Kabupaten, Provinsi, DPR-RI, DPD-RI dan Kertas Suara Calon Presiden dan Wakil Presiden.