Lakukan DDS di Wilayah Binaannya, Bripka Frans Yonatan Sampaikan Pesan Kamtibmas

ripka Frans Yonatan lakukan Door to Door System (DDS) sampaikan Pesan Kamtibmas di Kecamatan Singkawang Timur

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Bripka Frans Yonatan lakukan Door to Door System (DDS) sampaikan Pesan Kamtibmas di Kecamatan Singkawang Timur, Jumat (1/3/2019). 

Lakukan DDS di Wilayah Binaannya, Bripka Frans Yonatan Sampaikan Pesan Kamtibmas

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Bripka Frans Yonatan lakukan Door to Door System (DDS) sampaikan Pesan Kamtibmas di Kecamatan Singkawang Timur, Jumat (1/3/2019).

Bhabinkamtibmas merupakan polisi yang mengemban tugas memberikan bimbingan dan penyuluhan keamanan dan ketertiban di masyarakat, Jumat (1/3/2019).
Tugas Bhabinkamtibmas selain binluh, sebagai sarana untuk konsultasi, mediasi, negosiasi, fasilitasi, motivasi kepada masyarakat dalam Harkamtibmas, pemecahan masalah sosial.

Tujuan kunjungan Bripka Frans Yonatan adalah untuk menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga agar selalu menjaga keamanan diri dan lingkunganya.

Selain itu Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan tentang Bahaya Narkoba, agar warga tidak terjerumus sebagai pemakai bahkan kurir peredaran narkoba. Ancaman sangat nyata, yaitu rusaknya mental dan prilaku hidup.

“Jaga dan awasi anak anak kita dari peredaran Narkoba, putus langsung jika ada jaringan yang mulai tumbuh dan jangan diberi kebebasan," ujar Bripka Frans Yonatan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved