Robertus Harap Musdad ke-IV Sumbang Gagasan untuk Kemajuan Kota Singkawang
Dewan Adat Dayak (DAD) Kota Singkawang menggelar Musyawarah DAD (Musdad) ke-IV di Rumah Adat Dayak, Jalan Baru, Kelurahan Sijangkung
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Madrosid
Robertus Harap Musdad ke-IV Sumbang Gagasan untuk Kemajuan Kota Singkawang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dewan Adat Dayak (DAD) Kota Singkawang menggelar Musyawarah DAD (Musdad) ke-IV di Rumah Adat Dayak, Jalan Baru, Kelurahan Sijangkung, Kecamatan Singkawang Selatan, Rabu (27/2/2019).
Ketua Panitia Kegiatan Musyawarah Dewan Adat Dayak Kota Singkawang ke-IV, Robertus Putra berharap melalui kegiatan ini dapat menyumbang pikiran dan gagasannya untuk Kota Singkawang.
"Harapannya melalui kegiatan ini dapat menyumbang pikiran dan gagasan untuk kemajuan Kota Singkawang," harapnya.
Sementara itu Wakil Ketua Panitia Musdad ke-IV, Stepanus mengatakan Musdad dilakukan untuk melakukan musyawarah bersama membicarakan tentang budaya dan adat Dayak.
Baca: 317 Siswa Ikuti O2SN dan FLS2N Tingkat Kecamatan Sungai Kakap
Baca: Jakius Ajak Dewan Adat Dayak Jaga Keamanan Jelang Pemilu
Baca: Laga Persib vs Persija Terancam Batal hingga Daftar Klub Lolos Perempat Final Piala Indonesia 2019
Kemudian pengembangan dan pelestarian budaya adat Dayak sebagai bagian dari budaya nasional yang harus tetap dipertahankan dan dijunjung tinggi dalam semangat rumah Betang.
"Baru dimulai dengan steering comitee untuk menggelar sidang-sidang untuk menjual pemilihan ketua baru," tuturnya.
Ia berharap Musdad berjalan dengan baik dan penuh semangat kekeluargaan. Kemudian menghasilkan seorang kader yang benar-benar menjadi tumpuan masyarakat Dayak khususnya Kota Singkawang.
"Dan Dayak umumnya di Kalbar dan seluruh pulau Borneo," harapnya.