Lama Tak Mennstruasi, Saat Diperiksakan ke Bidan Pria Ini Kaget Putrinya Hamil
Secara perlahan, ibunya menanyakan kepada putrinya siapa yang telah menyetubuhinya
Lama Tak Mennstruasi, Saat Diperiksakan ke Bidan Pria Ini Kaget Putrinya Hamil
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, TEGINENENG - Bocah perempuan yang tinggal di Kecamatan Tegineneng, Pesawaran, Lampung ini menunjukkan perubahan perilaku belakangan ini.
Selain itu, SAP tak juga menstruasi. Karena lama tak menstruasi, YS (34) akhirnya memeriksakan putrinya ke bidan.
Alangkah kagetnya YS jika putrinya, SAP (16), sudah berbadan dua.
YS membawa putrinya ke bidan, Minggu, 17 Februari 2019 sekira pukul 08.00 WIB.
Baca: Hari Ini, akan Digelar acara Ritual Tutup Mata dan Bakar Naga di Ketapang
Baca: VIDEO: Bupati Citra Resmikan MTSN 03 dan MAN 01 Sukadana
Kepala Polres Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro mengungkapkan, bidan menerangkan bahwa SAP hamil. Usia kandungannya sudah memasuki empat minggu.
"Secara perlahan, ibunya menanyakan kepada putrinya siapa yang telah menyetubuhinya," ujar Kapolres melalui Humas Polres Pesawaran.
Begitu mengetahui pelakunya, lanjut dia, YS melapor ke Polsek Tegineneng.
Laporan diterima dengan Nomor LP/B-31/II/2019/SPK/PLD LPG/RES PSWRAN/SEK TEGI tanggal 17 Februari 2019.
Baca: Kesbangpol Linmas Sambas Gelar Sosialisasi Pemilu
Atas laporan tersebut, petugas kemudian menjemput tersangka Sugeng alias Mang Edet (45).
Tersangka mengaku telah menyetubuhi SAP di sebuah gubuk yang berada di area perkebunan jagung milik warga.
Peristiwa itu terjadi pada Januari 2019 lalu.
Atas perbuatannya, kini Sugeng harus merasakan pengapnya sel tahanan Mapolsek Tegineneng.
Sugeng dijerat dengan Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.
Ancaman hukumannya maksimal 15 tahun penjara.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pria Asal Tegineneng Ini Kaget Anaknya Hamil, Saat Ditanya Ternyata Pelakunya Sugeng