DPMPTSP Luncurkan SiCANTIK Cloud, Anggota DPRD Minta Gencarkan Pelayanan Keliling

Ini satu langkah maju yang juga tentu harus diiringi dengan kemampuan masyarakat itu sendiri, ini yang juga menjadi kendala

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ADELBERTUS CAHYONO
Anggota DPRD Kayong Utara, Amru Chanwari. 

DPMPTSP Luncurkan SiCANTIK Cloud, Anggota DPRD Minta Gencarkan Pelayanan Keliling

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Anggota DPRD Kayong Utara, Amru Chanwari meminta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) menggencarkan pelayanan keliling.

Hal itu mengingat masih banyaknya daerah yang belum terjangkau jaringan internet, sehingga mereka tidak dapat mengurus perizinan usaha melalui aplikasi SiCANTIK Cloud.

"Untuk antisipasi juga masyarakat yang belum memahami teknologi. Maklum kan masih banyak yang masih Gaptek (Gagap Teknologi)," ujar Amru di Sukadana, Rabu (13/2/2019).

Baca: Bupati Karolin Ingatkan Kepala Desa Tepat Waktu Sampaikan LPJ

Amru juga berharap, kedepan paling tidak sekitar 50 persen jenis perizinan dapat dilayani secara online.

Sebab, sepengetahuannya, saat ini baru sekitar 20 persen jenis perizinan yang dapat dilayani secara online.

"Ini satu langkah maju yang juga tentu harus diiringi dengan kemampuan masyarakat itu sendiri, ini yang juga menjadi kendala," papar Amru.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved