Ramdani: MoU Pemkab-BPJS Kesehatan Awal Meningkatkan Kesejahteraan Kesehatan Masyarakat
Ramdani menyebutkan MoU Pemerintah Kabupaten Mempawah dengan BPJS Kesehatan, gerbang awal meningkatkan kesejahteraan
Penulis: Ramadhan | Editor: Tri Pandito Wibowo
Ramdani: MoU Pemkab-BPJS Kesehatan Awal Meningkatkan Kesejahteraan Kesehatan Masyarakat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH – Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mempawah, Ramdani menyebutkan MoU Pemerintah Kabupaten Mempawah dengan BPJS Kesehatan, gerbang awal meningkatkan kesejahteraan kesehatan masyarakat.
Menurutnya ini bukti Pemerintah hadir ditengah masyarakat, dalam bentuk BPJS. Dimana BPJS ini disubsidi oleh Pemerintah Kabupaten.
"Ini adalah gerbang awal, untuk meningkatkan kesejahteraan kesehatan masyarakat. Sehingga ketika masyarakat sakit, ini sudah terasuransikan. Dan mereka tidak punya masalah, jika sakit tak ada uang untuk berobat, karena sudah ada BPJS," ujarnya saat diwawancarai di Aula Kantor Bupati Mempawah, Kamis (31/1/2019).
Baca: Makmurkan Masjid, Bhabinkamtibmas dan Masyarakat Ajarkan Anak-anak Mengaji
Baca: Orangtua Murid Marah-Marah Anaknya Terjaring Razia Karena Bolos Sekolah
Baca: BREAKING NEWS - Polisi Tembak 3 Tersangka Jambret
Baca: 22 Pelajar SMK-SMA Kota Pontianak Terjaring Razia Bolos Sekolah, Ini Orangnya
Ramdani menilai sejauh ini pelayanan BPJS kepada masyarakat yang kurang mampu, sudah cukup maksimal.
"Sejauh ini kepada masyarakat yang kurang mampu, sudah cukup maksimal. Namun memang ini juga harus ditunjang dengan kesadaran masyarakat, dimana masyarakat yang memegang kartu BPJS mandiri harus bayar iuran tepat waktu," jelasnya.
Ramdani berharap masyarakat bisa lebih sadar lagi, dalam penggunaan kartu BPJS.
"Jangan sampai menunggak, karena ini yang terkadang membuat BPJS tidak mau nelayani," pungkas Ramdani.
Yuk follow instagram Tribun Pontianak