Makmurkan Masjid, Bhabinkamtibmas dan Masyarakat Ajarkan Anak-anak Mengaji
Kegiatan "Belaa Polmas" tersebut dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas Kecamatan Sajingan Besar.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Tri Pandito Wibowo
Makmurkan Masjid, Bhabinkamtibmas dan Masyarakat Ajarkan Anak-anak Mengaji
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS,- Bhabinkamtibmas Desa Santaban Polsek Sajingan Besar Brigol Irwansyah melaksanakan program yang di gagas Kapolres Sambas "Belaa Polmas".
Program itu dilakukan guna mencegah masyarakat dari buta huruf dan buta Al Qur'an, Kamis (31/1/2019).
Baca: 22 Pelajar SMK-SMA Kota Pontianak Terjaring Razia Bolos Sekolah, Ini Orangnya
Baca: BREAKING NEWS - Oknum Honorer Dinas PU di Kalbar Terlibat Prostitusi Online, Polisi Jebak Mucikari
Baca: Gara-gara Postingannya, Ariana Grande Minta Maaf Pada Para Penggemarnya
Kegiatan "Belaa Polmas" tersebut dilaksanakan di Masjid Al-Ikhlas Kecamatan Sajingan Besar.
Dengan melibatkan Bhabinkamtibmas beberapa anggota sebagai tenaga pengajar. Dianya adalah Briptu Irwansyah Bhabinkamtibmas Desa Santaban dan Anggota Brimob Sajingan Besar Bripka Saiful beserta Istri.
Menurut anggota Bhabinkamtibmas, Program tersebut adalah program yang sangat cemerlang dan sangat mulia.
Karena Bhabinkamtibmas diberi kepercayaan untuk mengajar sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat penyandang tuna aksara dan Buta Al Qur'an di desa binaanya masing-masing.
Bhabinkamtibmas yang juga merupakan garda terdepan kepolisian itu. Menurutnya sudah seharusnya memberikan suritauladan yang baik di mata masyarakat.
"Karena bekerja dengan ikhlas merupakan amal ibadah terlebih lagi jika anggota bhabinkamtibmas bisa sampai menjadi sebab bagi Warga masyarakat yang belum bisa membaca Al Qur'an menjadi bisa membaca Al Qur'an. "Barang siapa yang menunjukan kepada kebaikan, maka dia mendapatkan pahala semisal dengan orang yang melakukannya," tuturnya.
Yuk follow instagram Tribun Pontianak