OPPI Rutinkan Perlombaan Kicau Mania, Ini Kelas Paling Bergengsinya

Tujuan dari rutinnya mengadakan perlombaan ini adalah untuk terus melestarikan burung dan membuka wadah bagi para kicau mania

Penulis: Ferryanto | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ FERRYANTO
Suasana Perlombaan Burung di Lapangan Gita Nanda, Minggu (20/01/2019) 

OPPI Rutinkan Perlombaan Kicau Mania, ini Kelas Paling Bergengsinya

TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Organisasi Pelestarian Perburungan Indonesia (OPPI) hari ini menggelar perlombaan bagi kicau mania yang ada di Kota Pontianak dan Kalimantan Barat.minggu (20/01/2019).

Anton salah seorang Panitia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sebuah agenda rutin dari OPPI yang mana setiap 2 bulan sekali OPPI akan menggelar kegiatan pertandingan burung berkicau di Lapangan Burung Gita Nanda kota Pontianak.

Tujuan dari rutinnya mengadakan perlombaan ini adalah untuk terus melestarikan burung dan membuka wadah bagi para kicau mania Pontianak dan sekitarnya untuk menyalurkan hobinya, sekaligus untuk mempererat hubungan silaturahmi antar kicau mania.

Baca: Begini Ekspresi Para Kicau Mania Semangati Burung Peliharaannya

Baca: OPPI Gelar Perlombaan Kicau Mania di Lapangan Burung Gita Nanda

"sesuai Organisasi kita yakni pelestarian perburungan, karena kita organisasi yang sudah di bentuk lama, jadi kita setahun itu 6 kali rutin, setiap 2 bulan sekali pasti kita adakan,"ungkapnya.

Hari ini sendiri ada 31 kelas yang di pertandingan, dari 15 jenis Burung, dan yang paling bergengsi adalah yakni Murai Batu, Kacer, Cucak Hijau, dan Love Bird.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved