Menristekdikti Resmikan Gedung IDB 7 In 1 Untan, Midji : Ini Momentum Pembangunan SDM Kalbar
Gubernur Kalbar H Sutarmidji mengatakan peresmian Gedung Baru proyek IDB 7 in 1 Untan pada awal tahun 2019 ini jadi momentum dan bukti keseriusan
Penulis: Jimmi Abraham | Editor: Dhita Mutiasari
Menristekdikti Resmikan Gedung IDB 7 In 1 Untan, Midji : Ini Momentum Pembangunan SDM Kalbar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) resmikan gedung baru proyek IDB 7 in 1 Universitas Tanjungpura (Untan) di Kompleks Kampus Untan, Jumat (18/1/2019).
Saat peresmian, Menristekdikti didampingi oleh Gubernur Kalimantan Barat H Sutarmidji, Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono, Rektor Untan Prof DR Thamrin Usman DEA, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, unsur forkompinda Kalbar, civitas akademika Untan dan tamu undangan lainnya.
Baca: VIDEO DRONE - Gedung Baru Untan Senilai 290 Miliar
Baca: Hadir di Untan, Beginilah Cara Gadis Jepang Ini Sebut Pontianak
Baca: Penjelasan Mohamad Nasir Mengenai Dana yang Dibutuhkan untuk Pembangunan Gedung 7 in 1 Untan
Gubernur Kalbar H Sutarmidji mengatakan peresmian Gedung Baru proyek IDB 7 in 1 Untan pada awal tahun 2019 ini jadi momentum dan bukti keseriusan pemerintah membangun kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).
“Ini momentum pembangunan SDM di Kalbar. Pembangunan SDM sesuai dengan program Nawacita Presiden Jokowi,” ungkapnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) kalbar, kata dia, berikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas perhatian Pemerintah Pusat terhadap dunia pendidikan Kalbar, khususnya Untan.
“Saat ini, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kalbar peringkat 29 di Indonesia. Segi infrastruktur peringkat 28, kebahagiaan peringkat 33. Saya harap sinergi Untan dan Pemprov Kalbar terus ditingkatkan ke depan,” terangnya.
Kerjasama Untan dan Pemprov diperlukan guna mengejar ketertinggalan dan Kalbar semakin maju dari masa ke masa.
“Adanya Gedung ini akan meningkatkan banyak ide-ide dan inovasi yang akan lahir dari Kalbar ke nasional untuk membangun Indonesia lebih maju lagi,” katanya.
“Saya ucapkan selamat kepada seluruh jajaran Untan yang telah mendapat fasilitas lebih lengkap. Semoga kualitas yang dilahirkan bisa memberikan sumbangan kepada Kalbar hingga ke nasional,” tandasnya.