Program Kayong Utara Bersih dan Bersinar, Wabup Sebut Sudah Perintahkan OPD Untuk Bersih-Bersih
Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad menyatakan sudah memerintahkan semua Organisasi Perangkat Daerah
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Adelbertus Cahyono
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad menyatakan sudah memerintahkan semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memperhatikan kebersihan lingkungan kantornya.
Ia mengatakan, karena Pemkab saat ini memiliki program Kayong Utara Bersih dan Bersinar, maka semua OPD juga harus mendukung.
"Di dalam rapat itu kita sarankan mereka untuk melakukan bersih-bersih, untuk menata segalanya lah," kata Effendi kepada Tribun di Kantor Bupati Kayong Utara, Sukadana, Jumat (4/1/2019).
Baca: Serevie Club, Recrut 35 Bidan Untuk Menjadi Doula Profesional di Pontianak
Baca: Detik-detik Proses Evakuasi Truk yang Nyemplung ke Sungai
Effendi menyebut, agenda bersih-bersih ini juga akan dilakukan di area-area publik.
Ia mengatakan, kegiatan bersih-bersih itu nantinya juga akan menyasar Kecamatan Teluk Batang dan Seponti.
Effendi berharap kegiatan itu dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
"Sehingga masyarakat melihat bahwa ada kampanye serius (Kayong Utara) Bersih-Bersinar dari aparatur Pemerintah Kabupaten," ujarnya.