PPK dan PPS Tambahan Diharap Pertahankan Integritas, Independensi dan Bekerja Maksimal
PPK dan PPS tambahan yang baru dilantik, diharapkan untuk dapat mempertahankan integritas dan independensi serta bekerja maksimal di Pemilu 2019
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Madrosid
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - PPK dan PPS tambahan yang baru dilantik, diharapkan untuk dapat mempertahankan integritas dan independensi serta bekerja maksimal di Pemilu 2019.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan usai menghadiri pelantikan PPK dan PPS tambahan di Aula Kantor Wali Kota Pontianak.
Menurut Bahasan, dipemilu 2019 harus bekerja keras karena sistem yang bersamaan tentunya menguras tenaga.
Baca: Pengunjung Dari Berbagai Daerah Padati Kawasan Alam Batu Joto
"Makanya dengan pelantikan PPK dan PPS ini bisa sharing dengan perangkat Kota Pontianak, untuk gencar mensosialisasikan agar masyarakat benar-benar paham untuk menyuarakan hak suaranya di Pemilu 2019 memilih caleg berkualitas," jelasnya.
Senada juga diungkapkan oleh Ketua KPU Pontianak, Deni Nuliadi yang telah melantik 12 PPK yang merupakan dari 6 kecamatan di Pontianak disertai yang di PAW tiga orang dan PAW PPS sebanyak 12 orang.
"Harapan kita tentu mereka bisa bekerjasama dengan anggota PPK dan PPS lainnya, selain tentu kami berharap agar mereka semua dapat menjaga integritas dan independensi karena telah bergabung keluarga besar KPU yang integritas dan indepensi menjadi modal utama," tutupnya.