Jelang Akhir Tahun, Polsek Kelam Permai Intensif Lakukan Giat Patroli

Jelang pergantian tahun, Personel Polsek Kelam Permai Aiptu Yusnadi beserta anggota Brigpol Slamet Sugiharto lebih intensif melaksanakan patroli dialo

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Personel Polsek Kelam Permai Aiptu Yusnadi beserta anggota Brigpol Slamet Sugiharto melaksanakan patroli dialogis di Pertokoan di Desa Kebong, Kecamatan Kelam Permai, Kabupaten Sintang, Kamis (27/12/2018) kemarin. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Wahidin

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Jelang pergantian tahun, Personel Polsek Kelam Permai Aiptu Yusnadi beserta anggota Brigpol Slamet Sugiharto lebih intensif melaksanakan patroli dialogis di Pertokoan di Desa Kebong, Kecamatan Kelam Permai, Kabupaten Sintang, Kamis (27/12/2018) kemarin.

Pada setiap ada kesempatan, disela-sela kesibukannya di kantor, Personel Polsek Kelam Permai selalu mengupayakan untuk menyambangi tempat-tempat keramaian yang dianggap rawan tindak kejahatan.

"Patroli dialogis ditempat yang dianggap rawan perlu dilakukan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat, ini merupakan tujuan kepolisian untuk mencegah adanya niat kejahatan bagi pelaku yang akan melakukan tindak kejahatan," terang Aiptu Yusnadi.

Baca: Ini Pesan Utami Dewi Kepada Para Pemain Borneo Usai Juara NN Cup

Selain itu, Kapolsek Kelam Permai Iptu Hariyanto mengatakan bahwa dalam melaksanakan patroli dialogis yang dilakukan ini, kita juga bisa mengajak masyarakat untuk membantu Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban terutama dilingkungannya.

Kemudian meminta warga masyarakat untuk segera melaporkan kepada aparat keamanan terdekat bila mengetahui adanya tindak Kriminalitas di lingkungannya.

"Patroli dan berikan himbauan yang di laksanakan oleh anggota kepolisian sangat positif dilakukan agar terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat," terangnya.

Dengan adanya patroli rutin yang dilaksanakan oleh anggota kepolisian akan menumbuhkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta dapat meminimalisir adanya tindak kejahatan, terutama ditempat-tempat keramaian yang ada di masyarakat seperti di pertokoan.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved